Алан Милн — отец Кристофера Робина и Винни Пуха

Самоучитель

Алан Александр # Милн (1882 — 1956) — # английский джентльмен, изучавший математику в # Кембридже, ранен в лоб, писал романы и пьесы, но прославился как автор сказки о плюшевом мишке по имени Винни-Пух).

Став заложницей # успеха своих недостоверных персонажей, Милн сделала своего сына узником истории. Кристофер Робин Милн (1920 — 1996) всю свою жизнь страдал оттого, что его воспринимали не более чем как зрелого героя детской книги…

Цепь случайностей

Учителем английского языка в школе Алана был писатель-фантаст Герберт Джордж Уэллс (1866-1946). Повлияло ли это на дальнейшее творчество будущего создателя милых сказочных персонажей? Возможно нет. На момент встречи Алану было всего семь лет. Год спустя Уэллс бросил школу.

Поступив в #college, Алан и его старший брат Кеннет писали юмористические заметки для газеты студенческого сообщества. Тексты привлекли внимание редакции лондонского журнала Punch и отметили талант молодого автора.

Алан Милн - отец Кристофера Робина и Винни Пуха

Учителем английского языка в школе Алана был писатель-фантаст Герберт Джордж Уэллс (1866-1946).

Получив степень бакалавра математики в 1903 году, Алан счел невозможным преподавать. Его пригласили в качестве фрилансера в Punch (или The London Charivari), и в течение трех лет он писал все, что ему заказывали: детские стишки, наброски, рецензии.

Карьера начинается с романа

Пройдя период ученичества и экспериментов, # Алан Милн с радостью присоединился к коллективу журнала, стал помощником редактора, проникся # литературными знаниями, завел роман, который должен быть у каждого уважающего себя журналиста.

Его первая книга называлась «Любовники в Лондоне» и была чисто мелодраматической. Критикам не понравилось творение, публика покупала книгу медленно. С другой стороны, журнальные статьи и газетные статьи пользовались большим уважением.

Читайте также:  Новые скандалы в королевской семье: принцесса Евгения поссорилась с супругом, а братья-принцы друг с другом

Женитьба как движущая сила

В 1913 году Алан Милн женился на Дороти де Селинкур (1890–1971), родственнице редактора журнала. Мятежная девушка много слышала о таланте юного журналиста из слов дяди и очень ждала встречи с многообещающим писателем.

Позже друзья Милна сказали, что Дороти выразила намерение выйти замуж за нового знакомого (который потребовал, чтобы ее имя было не кем иным, как Дафни) на следующий день. Алану суждено было влюбиться, жениться и следовать инструкциям жены до конца своей жизни.

Алан Милн - отец Кристофера Робина и Винни Пуха

В 1913 году Алан Милн женился на Дороти де Селинкур

Дафна жаждала славы, а когда началась война, она причудливо заявила мужу, что офицерская форма ему подходит. В 1915 году Милна взяли лейтенантом в действующую армию. После ранения продолжил службу в отделе пропаганды.

Когда война закончилась и у национального героя не сложилось с мужем, жена потребовала, чтобы он стал модным драматургом вроде Бернарда Шоу. К 1922 году Милн опубликовал 18 пьес и три романа, в том числе превосходный детектив «Тайна Красного дома).

Алан Милн - отец Кристофера Робина и Винни Пуха

Когда война закончилась и у национального героя не сложилось с мужем, жена потребовала, чтобы он стал модным драматургом вроде Бернарда Шоу.

Во взрослой сказке «Однажды в сказке», написанной в 1917 году, безошибочно угадывается Дафна, жена автора, в образе гордой графини Бельвейн.

Неожиданная слава

По-настоящему Милн прославилась только после публикации сказки «Винни-Пух». Книга оказалась настолько успешной, что гостей, часто посещавших Милнэм, интересовали только Кристофер Робин и его мягкие игрушки.

Дороти разозлилась и уехала на три года в Америку, чтобы утешиться в объятиях актера. Автору тоже пришлось нелегко. Отныне и, кажется, навсегда, он считается детским писателем, а сам Милн написал небольшую полку детских стихов и сказок и большую библиотеку серьезных творений.

Читайте также:  10 удивительных фактов про английский язык. А вы знали?

Алан Милн - отец Кристофера Робина и Винни Пуха

По-настоящему Милн прославилась только после публикации сказки «Винни-Пух».

Хуже всего был Кристофер, сын Алана. Его мать этого не замечала, отец был в неминуемой меланхолии; няня — недостаточная замена родителям. Также в мальчике, а затем в юноше и взрослом окружающие видели живую иллюстрацию нестареющей сказки это обременительно…

Напоследок…

Впоследствии выяснилось, что смелый # Винни-Пух испортил жизнь не только автору и его семье. # Эрнест Ховард Шепард (1879 — 1976), создатель канонических иллюстраций к сказке, позиционирует себя как военный корреспондент и саркастичный карикатурист. Однако его помнят только как художника, нарисовавшего медведя Винни и его друзей.

Оцените статью
Английский язык
Добавить комментарий