Англичане и любовь к бекону

Самоучитель

Британцы любят бекон! Обожание настолько сильное, что соленую или копченую свинину добавляют везде — в салаты (мелко нарезанные), куриную грудку и нежирную рыбу. С точки зрения профессионального повара традиционный английский завтрак — это блюдо из бекона с добавками и гарнирами).

Британцы и любовь к бекону

Интересно! Американцы, достойные наследники британцев в их любви к деликатесу в виде тонко нарезанного мяса, выпустили на рынок шоколадный бекон. Товар пользуется все большим спросом. Но не всем нравится бекон…

Оскорбить свинину может каждый

Если вы хорошенько поищете в Интернете, вы найдете материал о неприятном вкусе и отвратительном запахе английского бекона. Говорят, что делают продукт из некастрированных свиней и старых свиноматок, поэтому мясо при жарке невыносимо воняет. Они также уточняют, что специфический запах бекона сладок для британцев из-за присущего им пищевого мазохизма.

Британцы и любовь к бекону

К тушам свинины предъявляются строгие требования, предъявляемые к тушам свиней с точки зрения физических параметров.

Это клевета как на свинью, так и на население Британских островов. В Великобритании действуют строгие стандарты, которые устанавливают:

  • племенные свиньи особой породы бекона (так называемая «английская белая»);
  • разведение животных в возрасте от шести месяцев до девяти месяцев;
  • принудительная кастрация свиней;
  • запрет на использование племенных самок.

Кроме того, к тушам свиней предъявляются жесткие требования по физическим параметрам. Масса животного перед убоем не менее 165 и не более 265 кг. Толщина жирового слоя составляет от 1 до 2,5 дюймов. Консистенция сала густая, что достигается откормом крупного рогатого скота вареной фасолью и пропаренным ячменем в молочной начинке.

Читайте также:  Онлайн-курсы методики преподавания английского и других языков онлайн в ELN Classrooms + Moodle

Технология производства бекона отработана до мелочей

Приготовление бекона происходит медленно и сложно. Сначала из охлажденных до 2 ° С полутуш удаляются кости без нарушения целостности куска. Затем мясо солят. Через неделю в рассоле свинину оставляют холодной (4-5 ° C) для приправы. Продолжительность созревания перед копчением — 14 дней.

Сало копченое «в сборе». Подвешенный полутуша окуривается холодным дымом (18-22 ° C) твердой древесины в течение двух дней. По окончании процесса мясо охлаждают до + 10 ° С. Нарезку на кусочки и нарезку тонкими ломтиками осуществляет сбытовая организация.

Важно! Поэтому английский бекон — это особый вид вяленой или сырокопченой свинины. Традиционный английский завтрак не обязательно включает грудинку, хотя это слоеное мясо с беконом, которое обычно называют беконом. Менее жирные части часто называют мясными консервами».

Откуда вонища? Из кухни, вестимо…

Значит, слухи о запахе жареного бекона — продукт рассерженных вегетарианцев?

Не всегда! Свинину сложно испортить, но неосторожный повар может все. Первый способ получить неприятный запах прост: нужно нарушить технологию приготовления. Чтобы быстро обжарить бекон до хрустящей корочки неопытному повару, перегрейте сковороду и передержите жирные ломтики свинины. Растопленный жир дает голубоватую дымку над плитой.

А пока достаточно немного увеличить время жарки при умеренном нагреве сковороды, тогда на тарелку упадут красноватые ломтики бекона и воздух на кухне останется чистым.

Вторая проблема — это нарушение сроков и условий хранения сырого сала. Свиной жир быстро окисляется, становясь прогорклым даже в холодильнике. Купив бекон, следуйте советам по его хранению! Оптимальные условия написаны на упаковке продукта.

Напоследок…

Национальная кухня Англии немыслима без бекона. Высококачественная английская панчетта по качеству не уступает ни итальянской панчетте, ни испанской ветчине. Это признают и французы, которые ценят гастрономические удовольствия и презирают всех англичан.

Читайте также:  "Говорить"- to speak, talk, say или tell? ?Урок 26.
Оцените статью
Английский язык
Добавить комментарий