Экзотика традиционного английского стола

Самоучитель

Вы знаете, какое самое английское рыбное блюдо существует? Если вы говорите, что это рыба с жареным картофелем, вы ошибаетесь! Где жарят рыбу и картошку! Но вы не ошиблись: не обошлось и без рыбы. Но # картофель может быть включен или не включен в блюдо.

Легендарный «пирог звездочёта»

Торт Stargazy, изобретенный в деревне # Mousehall, недалеко от городка Корнуолл Пензанс, пекут и едят исключительно в Англии!

Легендарный Торт Звездочет

Американцы назвали это отвратительным. А все потому, что из золотисто-коричневой корочки пирога они выглядят как головки четырех (а лучше шести) запеченных селедок.

С появлением экзотического блюда связана легенда. Говорят, что в канун Рождества жители Мышхолла успокоились. Продолжительный шторм не позволил им выйти в море, а жены рыбаков устали жарить пироги с бараньим брюхом.

Все знают, насколько страшны женщины в гневе, но морские волны еще страшнее. Был только смельчак по имени Том Бокок, который решил порыбачить. Говорят, что ему помог Святой Петр, тот самый, которому Иисус повелел ловить людей вместо рыбы, и который из-за древней пристрастия стал небесным покровителем рыбаков.

Загрузив лодку с сардинами, Том пришвартовался к берегу. Одного улова на всех не хватило, и один из мудрецов предложил испечь пирог с рыбой. В назидание смертным рыбу помещали с высоко поднятой головой, чтобы каждый едящий мог видеть: даже немое существо доверяет силам неба.

Главное # приготовить торт Stargazy — это приготовить рыбу. Принято потрошить тушки с обязательным удалением жабр. На дно формы укладывается песочное тесто. Рыбу складывают так, чтобы головы были обращены к сковороде. Картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень, икра и молоко используются в качестве дополнительной начинки, также как бекон и яйца вкрутую — или ничего не используется.

Читайте также:  Практика перевода с русского языка на английский: 5 предложений для проверки себя

Крышка Stargazer Pie отлита таким образом, чтобы сохранить максимальное скульптурное выражение узла наполнения. Верхнюю часть (вместе с головками) обязательно смазывают желтком, после чего лепешку помещают в не слишком горячую духовку (180 ° С) на полчаса или час, в зависимости от размера продукта.

Когда картофеля не было

До появления картофеля на английских кухнях использовали другие корни — репу, пастернак, сельдерей и другие. Пастернак с его оригинальным ароматом использовался в английской кулинарии для приготовления блинов.

Этот рецепт исходит не из сытой жизни жителей Девона! Потому что оладьи из пастернака на вкус средние, ни хороши, ни плохи. Но если добавить в тесто пряные травы или ветчину, грибы или твердый сыр, шкварки или свежий бекон, ситуация изменится к лучшему.

Для приготовления овощ очищают от кожуры и отваривают (можно сначала приготовить, а потом очистить). В мякоть пастернака добавляется мука в произвольном, но относительно небольшом количестве, добавляется ложка измельченной соды, яйцо и соль. Блины обжариваются до хрустящей корочки и после остывания подаются.

Royal Pudding

Нетрудно предположить, что # в Англии рецептов королевских пудингов столько же, сколько королей. На самом деле пудинги определенно настоящие! — в несколько раз больше, чем представителей правящих династий. Кто мешает хозяйке, испекшей удачный торт, объявить его, во-первых, «настоящим», а во-вторых, «пудингом»?

Никто! Вот почему Джейми Оливер делает этот пудинг с горстью крошек, банкой джема и горой сахара; Найджела Лоусон понимает королевскую еду как разновидность безе; а йоркширские молочники предпочитают думать, что королевский пудинг нужно простокваша.

Сама Елизавета II ест его как королевский пудинг (по информации анонимного источника…

1. Выпекать полкилограмма масляной крошки в духовке, измельчать в крупную крошку.

Читайте также:  Артикли в английском языке: обобщающие географические термины

2. Разогретую форму смазать сливочным маслом (50 г), всыпать крошку, залить пол-литра горячих сливок, добавить пять яичных желтков, столовую ложку сахара, ваниль, сушеную цедру лимона. Хорошо перемешать, оставить для набухания.

3. Через четверть часа запеченное тесто поставить в духовку на 20-25 минут.

4. Покройте остывшую после варки основу произвольным количеством варенья, поверх которого полейте взбитые белки с сахаром. Варить до румянца.

Почему тесто для королевского пудинга считается экзотикой во всем мире, неясно. Пудинг действительно в меру сладкий и очень вкусный.

Напоследок…

Магия английской кухни не ограничивается рецептами поистине экзотического торта, нежных блинов и вкусных пудингов. Мы обязательно продолжим знакомить наших читателей с лучшими творениями британских поваров.

Оцените статью
Английский язык
Добавить комментарий