Во Франции нет гречки, а есть ли она в Англии?

Самоучитель

Не секрет, что гречку обожают жители России и многих стран бывшего СССР — Белоруссии, Украины. Кроме славян, гречку любят и китайцы, но жители Кореи и Японии предпочитают употреблять гречневую муку.

Во Франции гречки нет, а в Англии есть?

Однако бытует мнение, что любовь к этому продукту разделяют не многие европейцы, в первую очередь французы и англичане. Попробуем разобраться, есть ли в этом хоть капля правды или все это чистая выдумка. И если все так, как говорят ценители европейской кухни, то почему европейцы не едят гречку?

В России есть гречка, а во Франции нет: почему так?

Во Франции гречку называют арабским растением, такого же мнения придерживаются жители Испании, Бельгии и Португалии. Конечно, все можно объяснить тем, что гречка во Франции не растет, и поэтому ее популярность невысока. Если в старину его ели, то он считался пищей бедных, а отнюдь не богатых горожан. Сегодня интерес к нему немного вырос — в основном на него делают ставку сторонники здорового образа жизни, поэтому его можно купить в магазине экологической еды.

Выполнено! Примечательно, что гречку французы называют качей — это она, а не все крупяные блюда.

Во Франции гречки нет, а в Англии есть?

В России гречка есть, а во Франции нет: почему?

Более популярной, чем крупы, французы используют муку из этого растения — из нее делают печенье, которое является отличным диетическим продуктом. А вот гречка с молоком, один из самых популярных вариантов завтрака в русских семьях, во Франции вообще не готовят. Так что, если к вам в гости приходит знакомый француз, вы уже знаете, чем его удивить.

Читайте также:  Брокенский призрак оказался настоящим: привидение попало в объективы английских камер

Интересно! Если вы не нашли свое любимое ядро ​​в супермаркетах за границей, вы можете легко дойти до аптеки! Дело в том, что в этой крупе содержится такое количество микроэлементов, что она по праву считается лекарством. С его помощью пытаются вылечить диабет и другие болезни. И не удивляйтесь, если найдете гречку другого оттенка — европейцы предпочитают зеленый цвет, но выглядит она не так, как наша.

Есть ли в Англии гречка, употребляют ли ее в пищу, как часто?

В Англии, как и в других странах Европы, гречку не едят — отварная гречка (гречневая каша) здесь не требуется. Он называется «Русский товар» и продается в зоомагазинах. Там он оказывается на прилавке уже в расплющенном виде и предназначен для кормления птиц.

Во Франции гречки нет, а в Англии есть?

В Англии гречка есть, сколько раз ее едят?

Почему англичане не едят гречку? Опять же, главным образом потому, что он там не растет. Помните традиционный английский завтрак, который дворецкий готовил для своего хозяина Генри Баскервилля каждое утро? «Овсянка, сэр!» У нас эта крупа в почете — видимо, ее полезные свойства ценятся намного больше, чем содержащиеся в гречке микроэлементы. Итак, на вопрос, едят ли гречку в Англии, ответ скорее отрицательный, но неделями положительный.

Интересно! Но хлеб, батончики и другие блюда из гречки и хлопьев очень распространены в Великобритании — вы можете купить их в каждом супермаркете и в магазинах, пропагандирующих здоровый образ жизни. Британцы и другие жители туманного Альбиона следят за своим здоровьем и придерживаются практики здорового перекуса.

Как жители других стран мира относятся к гречке?

Неравнодушны к гречке и жители Польши: готовят блюдо под названием кашанка, добавляя в вареную гречку кровяную колбасу, специи и соль. А в польском городе Катовице ежегодно отмечают День Кашанки, а сам продукт считается изысканным деликатесом польской кухни.

Читайте также:  Почему русские не могут выучить английский ни в школе, ни в институте?

Евреи, живущие в Восточной Европе, делают пайнкеки — пельмени с начинкой из гречки, которые подают с жареным луком и грибами. И снова это блюдо считается праздничным, его готовят в Шаббат или Хануку. Варнишке подают с запеченной или запеченной курицей или просто с овощным салатом (последний вариант предпочитают вегетарианцы).

Во Франции гречки нет, а в Англии есть?

Как относятся к гречке жители других стран мира?

И если сама крупа может быть не востребована в той или иной стране, то в молотом виде (например, мука) ее используют гораздо чаще. Мы уже упоминали знаменитые бретонские блинчики (бисквиты), которые из этой муки пекут во Франции. В таком виде гречка востребована и в Корее: благодаря насыщенному вкусу из нее делают традиционные булочки, которые готовят на пару, и не просто так, а на праздники.

Напоследок…

Сегодня, когда здоровое питание становится нормой, культура употребления гречки начинает формироваться в западном мире. Наконец, жители этих стран начинают понимать, какой в ​​нем запас витаминов. Надеемся, что традиционная русская кухня станет нормой на американском или английском столе.

Оцените статью
Английский язык
Добавить комментарий